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THEMA: himmel einbauen (hardtop pagode)

Re: Backen ohne Fett 20 Jahre 2 Monate her #45109

  • Dirk
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Geschrieben von Dirk
am 08. Juli 2004 07:27:59:
Als Antwort auf: was ist eigentlich soo schwierig dabei??? Grillen im FFM-Raum- Pagodentreff??? geschrieben von Reinhard Pagode am 08. Juli 2004 00:57:39:

Morsche Reinhard,
beim Grillen bin ich immer dabei nur nicht die Steaks in Fluid marinieren. :-)
Sach Bescheid, wenns klappt bin ich dabei und bringe auch gerne ein Salätsche mit.
Gruss

Dirk




Re: was ist eigentlich soo schwierig dabei??? Grillen im FFM-Raum- Pagodentreff??? 20 Jahre 2 Monate her #45114

  • Franz
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Geschrieben von Franz W. am 08. Juli 2004 10:46:32:
Als Antwort auf: was ist eigentlich soo schwierig dabei??? Grillen im FFM-Raum- Pagodentreff??? geschrieben von Reinhard Pagode am 08. Juli 2004 00:57:39:

Danke für die Einladung, wohne jedoch bei Wien, daher habe ich ein Problem mit der Anreise. Das Problem ist, die Glasscheibe mit der Dichtung in den engen Rahmen zu bekommen. Geht natürlich, aber ist sehr heikel und die Gefahr, daß eine Scheibe bricht, ist sehr groß. Ich habe es so gemacht: Neue Dichtung auf die Scheibe aufziehen. Dichtung und Rahmen mit Spüli einseifen. Scheibe mit Dichtung unten hinten von innen beginnend, in den Rahmen stellen. Dann unten nach vor arbeiten und dann vorne und hinten hoch. Bis zur Hälfte hoch geht es noch. Irgendwann steht man aber an und kann nicht glauben, daß man die Scheibe mit Gummi da rein bringt. Ich habe mit Holzkeilen und breitem Schraubenzieher die Scheibe dann nach unten in den Rahmen gedrückt und gleichzeitig seitlich vorne und hinten (dort ist der Rahmen gebogen)in den Rahmen. So bekommt man sie immer weiter rein, bis sie nur mehr oben an der vorderen Rahmenecke und am Rahmenbogen oben raussteht. Jetzt weiter nach unten drücken und gleichzeitig in den Rahmen, dabei bricht sie dann, oder rutscht ganz rein. Das Problem ist: Bei zuviel Druck nach unten und in den Rahmen bricht die Scheibe, bei zu wenig Druck bekommt man sie nicht rein. Ist ein bißchen Gefühl- und Erfahrungssache.
Gutes Gelingen Franz




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